(Porção para 12 pessoas)
Ingredientes:
01 Caixa de arroz para risoto (O mais conhecido é o Arbóreo, mas pode ser também o Carnaroli ou o Vailone Nano)
02 Cebolas médias descascadas e picadas em brunoise
01 Xícara de Azeite extra-virgem
02 Colheres de sopa de manteiga sem sal
02 Xícaras de vinho branco seco
02 Litros de caldo de frango temperado (Pouco tempero)
1/2 Frango defumado desfiado sem pele
200 gramas de queijo parmesão (Fresco) ralado
Modo de preparo:
Coloque o Caldo de frango para aquecer em uma panela.
Pegue uma outra panela, acenda o fogo e vire o azeite, deixe esquentar pouco. Coloque as cebolas e refogue por 03 minutos, sem dourar ou queimar a cebola, vire o arroz, misture e comece a fritar. Mexa sempre para não dourar. Após 02 minutos vire o vinho branco sem parar de mexer, quando o vinho começar a secar. Inicie o processo de cozimento virando uma concha de caldo de frango(sempre fervendo no fogo). Nesse processo, não poderá deixar de mexer para não agarrar no fundo da panela, e vá acrescentando concha a concha de caldo de frango. Experimente o arroz e quando estiver ao dente, deverá parar de colocar caldo de frango e coloque o frango defumado desfiado, misture. Retire a panela do fogo, vire a manteiga e misture delicadamente até ficar homogêneo. Após coloque o queijo parmesão e misture. Passe para uma vasilha e sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agradeço antecipadamente pelo comentário. Abraços...