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segunda-feira, 7 de maio de 2012

PANCETTA DE PORCO RECHEADA COM FAROFA DE AVELÃ




Ingredientes

01 Pancetta(barriga de porco) de corte retangular.
200 gramas de farinha de mandioca
100 ml. azeite
50 gramas de erva doce
10 gramas noz moscada
10 gramas ervas finas
150 gramas de avelã
Sal a gosto
Barbante para amarrar
Taboleiro com grelha(Coloque água sempre abaixo da grelha para não grudar gordura e auxiliar na hidratação do assado).

Modo de preparo

Pegue a peça de Pancetta e limpe o excesso de gordura. Junte em uma vasilha um pouco de sal, 75 gramas erva doce, 07 gramas de noz moscada, 07 gramas de ervas finas. Passe o sal preparado por toda a peça(carne e pele).
Numa panela coloque a farinha de mandioca para torrar, misture o restante dos temperos, azeite, avelã e sal a gosto, espere esfriar a farofa. Coloque a farofa em uma das pontas da peça e enrole e prenda com barbante toda a peça. Pre-aqueça o forno a 250 graus. Coloque a peça no taboleiro com grelha e dentro do forno por 15 minutos. Retire a peça e diminua o forno a 160 graus. Deixe assando por 03 horas. Estará pronta para ser degustada.



2 comentários:

Agradeço antecipadamente pelo comentário. Abraços...